Национальный производитель
иммунобиологических препаратов в России
21 октября 2017 года, 11:25 (МСК)

Специалисты НПО «Микроген» получили награды Министерства здравоохранения Российской Федерации

13.07.2017
В преддверии дня медицинского работника в томском и уфимском филиалах «НПО «Микроген» (АО «Национальная иммунобиологическая компания») – «НПО «Вирион» и «Иммунопрепарат» – состоялись торжественные мероприятия, посвященные награждению сотрудников за вклад в развитие российского здравоохранения и в работу научно-производственного объединения.

Восемь специалистов были удостоены почетными грамотами министерства здравоохранения РФ, четыре – получили нагрудный знак министерства здравоохранения «Отличник», шестьдесят шесть сотрудников – специальные награды: «Ветеран Предприятия» и «За заслуги перед Предприятием» I и II степени. За активную работу в Росхимпрофсоюзе и Федерации профсоюзов Республики Башкортостан также были поощрены девять работников «Иммунопрепарата». Всего почетными наградами, грамотами и ценными подарками были отмечены почти 200 специалистов предприятий.

Открывая церемонию награждения, директор томского филиала ФГУП «НПО «Микроген» Александр Колтунов отметил: «Специалисты нашего предприятия – производственная элита страны. Благодаря Вашему профессионализму, «Вирион» занимает лидерские позиции в отрасли среди томских предприятий. Коллектив «Вириона» – преданные делу специалисты, славящиеся особым отношением к работе и предприятию. Несмотря на заслуженный успех, мы понимаем, как много осталось нерешенных проблем и насколько серьезные и ответственные задачи стоят перед нами. Мы не будем останавливаться на достигнутом и продолжим работать на благо отрасли и во имя процветания России».

Старший микробиолог отдела биолого-технологического контроля «Иммунопрепарат» Лилия Мударисова добавила: «Для меня чрезвычайно ценна награда «Ветеран предприятия», которую мне вручил коллектив. В ней я вижу признание моих заслуг и стараний, которые я прилагала для развития качества иммунобиологической продукции в течение всего трудового стажа на «Иммунопрепарате». Я прошла долгий путь – от простого сотрудника до руководителя отдела – и все это время я находила отклик как в лице руководства, которое всегда с готовностью выслушивало мои предложения, так и в лице молодежи, с которой я с большим удовольствием делюсь своими знаниями. Я могу с большой уверенностью сказать, что наше предприятия – это кузница профессионалов фарминдустрии».

НПО «Вирион» работает на территории Томской области более 112 лет и является участником томского регионального инновационного кластера «Фармацевтика, медицинская техника и информационные технологии», который Министерство экономического развития РФ признало одним из лучших в стране. НПО «Вирион» сегодня занимает особое место в проекте инновационного территориального центра «ИНО Томск».

Филиал «НПО «Микроген» в Уфе «Иммунопрепарат» – один из ведущих научно-промышленных комплексов России по разработке и выпуску иммунобиологических лекарственных средств. Предприятие обеспечивает выполнение государственного заказа на производство вакцин для иммунизации населе¬ния Российской Федерации в соответствии с национальным календарем профилактических прививок и по эпидемическим показаниям.

«Национальная иммунобиологическая компания», входящая в госкорпорацию «Ростех», учреждена в 2013 году в качестве управляющей организации для формирования холдинговой компании в области разработки и производства иммунобиологической продукции.

Цель создания холдинга – обеспечение независимости Российской Федерации от импорта лекарственных препаратов, в особенности - иммунобиологических препаратов и препаратов для лечения инфекционных заболеваний, за счет развития собственных производственных и научных компетенций.

Стратегия развития «Нацимбио» предусматривает производство к 2020 году до 100% объема потребности в вакцинах в рамках национального календаря профилактических прививок на предприятиях его структуры.