«Микроген» стал акционерным обществом

11.12.2017
В рамках реализации предусмотренных законодательством России юридических преобразований завершена реорганизация ФГУП «НПО «Микроген» Минздрава России в форме преобразования в акционерное общество. Никаких изменений в работе предприятия юридическое преобразование не произведет.

Изменение формы собственности состоялось в соответствии с Указом Президента Российской Федерации от 17.03.2015 г. №139 «Об имущественном взносе Российской Федерации в Государственную корпорацию по содействию разработке, производству и экспорту высокотехнологичной промышленной продукции «Ростех». Документ предусматривает преобразование федерального государственного унитарного предприятия «Научно-производственное объединение по медицинским иммунобиологическим препаратам «Микроген» Министерства здравоохранения  Российской  Федерации в акционерное общество.

Все акции АО НПО «Микроген» находятся в федеральной собственности и передаются в качестве имущественного взноса Российской Федерации Госкорпорации Ростех. Предприятием получены документы, подтверждающие государственную регистрацию акционерного общества «Научно-производственное объединение по медицинским иммунобиологическим препаратам «Микроген» (АО «НПО «Микроген»). Генеральным директором акционерного общества «Микроген» назначен Кирилл Гайдаш, ранее временно исполнявший обязанности генерального директора ФГУП «НПО «Микроген» Минздрава России.