«Микроген» принял участие в общегородской благотворительной акции «Семья помогает семье»

01.09.2017
Научно-производственное объединение «Микроген» Национальной иммунобиологической компании (Госкорпорация Ростех) приняло участие в реализации московского общегородского благотворительного проекта «Семья помогает семье: Готовимся к школе!». Акция направленна на оказание адресной социальной поддержки остронуждающимся московским семьям, испытывающим серьёзные трудности при подготовке детей к новому учебному году.

В акции принял участие центральный офис НПО «Микроген». В рамках проекта сотрудники предприятия совместно с филиалом Центра социальной помощи семье и детям «Гармония» района «Некрасовка» (г. Москва) обеспечили комплектами «первоклассника» детей из 24 семей. Подарочные наборы включают в себя все необходимое для учебы и творческого развития.

«Первый учебный день для всех ребятишек одновременно является  и первым праздником, когда они впервые переступают порог учебного заведения и вступают в новую жизнь. В силу различных причин, к сожалению, не у всех имеется возможность полноценной подготовки к школе, - отмечает Ольга Метлёва, заведующая филиалом «Некрасовка» Центра социальной помощи семье и детям «Гармония».

«Цель ежегодного проекта заключается в том, чтобы этот праздник был абсолютно у всех первоклассников, включая ребят из многодетных и семей, воспитывающих детей-инвалидов. Ежегодно мы приглашаем к сотрудничеству различные организации. Благодаря доброте и отзывчивости сотрудников у ребят, проживающих в районе Некрасовка, появилась возможность полноценно встретить свой первый учебный день», - заключила Ольга Метлёва.

«О проекте мы узнали два года назад. Коллектив предприятия полностью поддержал идею участия в акции, теперь она для нас стала традицией. Мы надеемся, что совместными усилиями наших сотрудников и Центра социальной помощи, а также за счет присоединения к акции новых организаций-участников, возможность полноценно встретить первое сентября из года в год будет появляться у большего числа семей», - отметил Кирилл Гайдаш, врио генерального директора НПО «Микроген».

Общегородская благотворительная акция «Семья помогает семье: Готовимся к школе!» проходит в 11 раз. В 2016 году в благотворительном мероприятии в Москве приняли участие около 6,8 тыс. горожан, а также 366 коммерческих и общественных организаций, индивидуальных предпринимателей. Помощь получили более 9 000 нуждающихся семей.