Масленичные гуляния уфимских иммунологов "Иммунопрепарата"

16.03.2016

Ежегодно по традиции коллектив уфимского «Иммунопрепарата» отмечает древний славянский праздник – проводы зимы. В этом году в театрализованном гулянии «Масленица-2016» приняли участие более 200 работников предприятия. Как сообщила методист по спорту уфимского филиала НПО «Микроген» «Национальной иммунобиологической компании» Наталья Шатских, в программе мероприятия было много конкурсов для детей и взрослых: это и гонки на санках, забавы с конфетами, бег на трех ногах, перетягивание каната, отгадки народных загадок и пословиц. Захватывающе прошли шуточные соревнования на звание «Самый быстрый мужчина» и «Самая хозяйственная женщина». Всем пришелся по душе и танцевальный флешмоб: сотрудники - скоморохи в расписных национальных костюмах показывали движения, а гости повторяли их под ритмичную музыку.  

Для работников предприятия были организованы игровые волейбольная и футбольная площадки, а также бег в мешках, командные прыжки через скакалку, конкурс мастеров частушек. Победители с удовольствием получали в награду сладкие призы. Дети и взрослые водили хороводы, угощались бубликами.

Порадовали микробиологов и выступления коллег - самодеятельных артистов. Задорные песни в исполнении механика участка наполнения вакцин в одноразовые стерильные шприцы финишного цеха Дмитрия Хромова, фельдшера здравпункта Надежды Кузнецовой, водителя автотранспортного цеха Андрея Симанюка, лифтера электроцеха Анны Ивановой, младшего научного сотрудника лаборатории вирусных препаратов Марии Степановой были встречены шумными аплодисментами и плясками под любимые мелодии.

«Очень приятно, что на праздник пришли и наши старые работники, и ветераны. Было интересно и весело всем – и детям, и взрослым. Угощали всех блинами, горячим чаем из самовара, проводили веселые игры и состязания. Мы хотели бы выразить благодарность профкому предприятия за хорошую организацию Масленицы, – отметил и.о. директора «Иммунопрепарата» Ильгиз Аглиуллин.

«Иммунопрепарат» является уфимским филиалом НПО «Микроген», который входит в структуру фармацевтического холдинга АО «Национальная иммунобиологическая компания».

«Национальная иммунобиологическая компания», входящая в государственную корпорацию «Ростех», учреждена в 2013 году в качестве управляющей организации для формирования холдинговой компании в области разработки и производства иммунобиологической продукции.

Цель создания холдинга – обеспечение независимости Российской Федерации от импорта лекарственных препаратов, в особенности - иммунобиологических препаратов и препаратов для лечения инфекционных заболеваний, за счет развития собственных производственных и научных компетенций.

Стратегия развития «Нацимбио» предусматривает производство к 2020 году до 100% объема потребности в вакцинах в рамках национального календаря профилактических прививок на предприятиях его структуры.