«Микроген» награжден за вклад в укрепление здоровья сотрудников оборонно-промышленного комплекса

08.02.2018
Генеральный директор Госкорпорации Ростех и председатель СоюзМаша России Сергей Чемезов наградил НПО «Микроген» холдинга «Нацимбио» за вклад в укрепление здоровья сотрудников предприятий оборонно-промышленного комплекса. Торжественная церемония награждения состоялась в рамках совместного заседания Бюро Союза машиностроителей России и Лиги содействия оборонным предприятиям 6 февраля.
  
Почетная грамота была вручена генеральному директору предприятия Кириллу Гайдашу за успешную реализацию первого в России проекта, направленного на популяризацию вакцинопрофилактики и организацию вакцинации на предприятиях оборонно-промышленного комплекса в целях снижения заболеваемости гриппом и ОРВИ.  

«Государство прикладывает максимальные усилия для борьбы с гриппом в рамках программ по вакцинопрофилактике, охват ежегодно расширяется, но не все попадают в группы профессионального риска и получают прививку за счет бюджета. В их число входят и работники многих предприятий оборонно-промышленного комплекса. Совместно реализуемый с СоюзМашем России проект – это вклад в поддержание физического здоровья граждан, развивающих отечественную промышленность, а полученная награда – это хороший стимул продолжать работу по популяризации вакцинации», – заявил генеральный директор НПО «Микроген» Кирилл Гайдаш.

Участники заседания обсудили результаты, достигнутые за 10 лет существования Союза машиностроителей, и подвели итоги работы за 2017 год, включая реализованные проекты в социальной, нормативно-правовой, научно-образовательной и других сферах. Мероприятие завершилось награждением представителей организаций, внесших весомый вклад в развитие Союза машиностроителей России.

В октябре 2017 года «Микроген» и «Союз машиностроителей России» подписали соглашение, в рамках которого НПО «Микроген» поставил 30 тысяч доз вакцин против гриппа «Совигрипп» и «Ультравак» собственного производства в лечебно-профилактические учреждения 10 регионов страны для вакцинации работников оборонно-промышленных и машиностроительных организаций, входящих в «СоюзМаш России».