НПО «Микроген» вошел в число предприятий, имеющих стратегическое значение для России

10.07.2017
Научно-производственное предприятие «Микроген», входящее в «Национальную иммунобиологическую компанию» Госкорпорации Ростех, внесено в перечень отечественных предприятий, имеющих существенное значение для обеспечения прав и законных интересов граждан Российской Федерации, обороноспособности и безопасности государства.
Об этом говорится в распоряжении Правительства Российской Федерации от 27 июня 2017 г. N 1340-р г. Москва, подписанным премьер-министром Российской Федерации Дмитрием Медведевым. Перечень предприятий утверждается в соответствии с пунктом 6 части 2 статьи 1 Федерального закона «О закупках товаров, работ, услуг отдельными видами юридических лиц».

НПО «Микроген» является старейшим в России предприятием по производству биофармацевтических препаратов. На сегодняшний день научно-производственное объединение  обеспечивает поставку порядка 70 % от общего объёма вакцин национального календаря профилактических прививок, также являясь при этом единственным производителем в стране первого отечественного препарата ботулинического токсина типа А – «Релатокса» и лекарственных препаратов бактериофагов. В целом - в ассортиментном портфеле предприятия сегодня находится более 350 препаратов.