Первичная профсоюзная организация предприятия «Аллерген» показала сотрудникам красоту Кабардино-Балкарии

23.11.2015

В конце октября 2015 года сотрудники предприятия «Аллерген» получили уникальную возможность посетить живописные места Кабардино-Балкарской республики.

Для коллектива был организован тур выходного дня с экскурсией в Нальчик с посещением Чегемских водопадов и купанием в горячем озере Аушигер.

Участники узнали, что по легенде, когда-то очень-очень высоко в горах, находилось небольшое балкарское селение, в котором жили девушки редкой красоты. С глазами синими, как весенние лесные цветы. С косами черными, до пят. С румянцем розовым, как снежные вершины в час утренней зари. И вот однажды к этому селу подошли враги, и они хотели увести девушек в рабство. Девушки не хотели попадать в руки иноземных захватчиков, они помчались к скалам, и, подбежав к пропасти, они прыгнули вниз. Каждая девушка прыгала, и волосы ее цеплялись за выступы скал, которые позднее уже превратились в стену Чегемских водопадов.

Сотрудники «Аллергена» отдохнули у азотно-бромистого источника Аушигер с термальной слабоминерализированной горячей водой. Целебная вода природного ключа заполняет бассейн для купания – температура ее достигает 60 градусов. Сотрудники «Аллергена» узнали, что вода эффективна при лечении опорно-двигательного аппарата, сердечно-сосудистых заболеваний, артритов, дерматитов, псориаза и других заболеваний.

По завершении коллектив предприятия «Аллерген» поблагодарил первичную профсоюзную организацию за интересную экскурсию и возможность открыть для себя удивительные места родной страны.
stavropol