Сотрудники Иркутского предприятия по производству бактерийных препаратов прошли обучение по лицензированию

24.03.2016

На Иркутском предприятии по производству бактерийных препаратов (входит в НПО «Микроген» «Национальной иммунобиологической компании») завершилось обучение специалистов по теме «Лицензирование производства лекарственных средств» на базе образовательного учреждения «Иркутская государственная медицинская академия последипломного образования» Минздрава России. Обучение проходило в рамках программы семинаров для участников Байкальского фармацевтического кластера, сотрудничество с которым предприятие начало в октябре 2015 года.
В ходе обучения специалисты предприятия узнали о видах работ, составляющих лицензируемый вид деятельности: от производства и хранения субстанций до реализации иммунобиологической продукции.
Кроме этого, на занятиях были подробно изучены вопросы о необходимом перечне документов для лицензии на производство лекарственных средств для медицинского применения, а также об ответственности за отсутствие лицензии.
По окончании обучения шесть специалистов Иркутского предприятия по производству бактерийных препаратов получили сертификаты о прохождении семинара.

Иркутское предприятия по производству бактерийных препаратов было включено в Байкальский фармацевтический кластер в октябре 2015 года.
Основной целью создания фармацевтического кластера является объединение существующих и привлечение новых инвесторов, повышение конкурентоспособности и инновационной активности предприятий, входящих в структуру кластера, а также производство конкурентоспособной на мировом рынке и радикально новой продукции в области химии и фармацевтики, расширение рынков сбыта.
Иркутское предприятие по производству бактерийных препаратов является филиалом НПО «Микроген», который входит в структуру фармацевтического холдинга АО «Национальная иммунобиологическая компания».
«Национальная иммунобиологическая компания», входящая в госкорпорацию «Ростех», учреждена в 2013 году в качестве управляющей организации для формирования холдинговой компании в области разработки и производства иммунобиологической продукции.
Цель создания холдинга – обеспечение независимости Российской Федерации от импорта лекарственных препаратов, в особенности - иммунобиологических препаратов и препаратов для лечения инфекционных заболеваний, за счет развития собственных производственных и научных компетенций.
Стратегия развития «Нацимбио» предусматривает производство к 2020 году до 100% объема потребности в вакцинах в рамках национального календаря профилактических прививок на предприятиях его структуры.