Сотрудники НПО «Вирион» поздравили ветеранов с Днем Победы

13.05.2016

В НПО «Вирион» прошел торжественный митинг, посвященный празднованию 71 годовщины Великой Победы. На нем собрались ветераны и труженики тыла НПО «Вирион» (НПО «Микроген» АО «Национальная иммунобиологическая компания»).

За много лет у предприятия сложились свои традиции, одна из них приглашать на свои праздники всех жителей района Бактин города Томска. Такое название район получил во время строительства первых производственных корпусов Бактериологического института - ныне НПО «Вирион», которые и сейчас располагаются здесь.

С Днем Победы от имени коллектива научно-производственного объединения «Вирион» всех собравшихся поздравил директор предприятия Александр Анатольевич Колтунов.
«Год назад мы вместе с вами открывали Стелу в память о сотрудниках нашего предприятия участниках Великой отечественной войны и тружениках тыла. У нас немало сильных традиций, и сегодня мы хотим заложить еще одну – собираться 9 Мая и 22 июня у Стеллы почтить память об участниках Великой Отечественной войны и тружениках тыла», - подчеркнул директор НПО «Вирион» Александр Колтунов.

Ежегодно во всех филиалах ФГУП «НПО «Микроген» продумывают специальные акции для того чтобы особенным образом поздравить своих ветеранов. В этом году дети сотрудников всех филиалов своими руками делали памятные открытки с добрыми и теплыми словами поздравлений и благодарности. Дети также пришли на торжественный митинг для поздравления ветеранов, где школьники прочитали стихи о войне, а воспитанники детского сада представили поэтическую композицию «Мы наследники Победы!» и исполнили песню.

Но, в Томске эта акция вышла за рамки одного предприятия – к ней присоединились ученики школы № 46 и воспитанники детского сада № 53. Открыток было так много, что часть из них Александр Колтунов во время митинга передал председателю Совета ветеранов города Томска.

В этот день открытки стали не единственным подарком. В торжественной обстановке ветеранам и труженикам тыла вручили памятные подарки и поздравления. Всем, чей преклонный возраст и состояние здоровья, помешали принять участие в торжественном мероприятии, поздравления и подарки были переданы накануне праздника.

Инициаторами создания стелы, которая уже год украшает аллею у главного корпуса НПО «Вирион», выступили ветераны предприятия.

«Никем не забыты потери и беды, – сказала от имени ветеранов предприятия Нина Снежкова. – Стела – это память не только о сотрудниках, погибших в войне, но и о тех, кто прошел войну, а затем восстанавливал народное хозяйство, совершив два подвига – ратный и трудовой».

Митинг завершился минутой молчания и возложением цветов к Стеле.

Категория вопроса *