Специалисты НПО «Микроген» стали донорами крови в трех регионах России

04.05.2017
Сотрудники научно-производственного объединения «Микроген» Национальной иммунобиологической компании (Госкорпорация Ростех) стали донорами крови для медучреждений в трех регионах России.
С 27 по 28 апреля 2017 года на предприятиях НПО «Микроген» состоялась безвозмездная акция «От сердца к сердцу», приуроченная к «Национальному дню донора», позволившая обеспечить медучреждения в Уфе, Томске и Перми более 100 литрами цельной крови.
В общей сложности в мероприятии приняли участие свыше 200 сотрудников уфимского «Иммунопрепарата», томского «Вириона» и пермского «Биомеда».
В частности,  благодаря акции региональный центр ОГБУЗ «ТРЦК» в Томске и «Пермская краевая станция переливания» получили более 50 литров цельной донорской крови, «Республиканская станция переливания крови» в Уфе – порядка 50 литров для приготовления жизненно важных компонентов, предназначенных пациентам лечебно-профилактических учреждений региона.
«Это важная социальная инициатива, способствующая помощи пациентам, остро нуждающимся в донорской крови и ее компонентах. Безусловно, проведение такой акции было воспринято коллегами позитивно, что говорит о высоком уровне гражданской и социальной ответственности наших специалистов. В таком масштабе акция была организована впервые. В дальнейшем мы планируем сделать ее ежегодной», - прокомментировал Кирилл Гайдаш, врио генерального директора НПО «Микроген».
НПО «Микроген» является старейшим предприятием по производству биофармацевтических препаратов в РФ, обеспечивающим поставку около 70% от общего объёма вакцин национального календаря профилактических прививок (НКПП). В ассортиментном портфеле объединения более 350 наименований продукции, включая препараты крови (иммуноглобулины, альбумин).
Напомним, Национальный день донора крови учрежден 20 февраля 2007 года на "круглом столе" по проблемам донорства и службы крови, состоявшемся в Государственной Думе РФ в память о первом переливании крови в России - 20 апреля 1832 года петербургский акушер Андрей Вольф впервые успешно провел переливание крови роженице.

Задать вопрос

Категория вопроса *

Подписаться на новости