Спортсмены «Пермского НПО «Биомед» успешно выступили на соревнованиях по лыжным гонкам

08.02.2016

Подведены итоги первых в этом году спортивных соревнований. Они состоялись в Соликамске и дали старт проведению ежегодной спартакиады Росхимпрофсоюза. Традиционно, первыми спартакиаду открыли состязания по лыжным гонкам. В них приняли участие 11 команд крупнейших промышленных и химических предприятий Пермского края, входящих в состав Росхимпрофсоюза. За призовые места боролись спортсмены из НПО «Биомед» (входит в НПО Микроген «Национальной иммунобиологической компании»), ОАО «Метафракс», ОАО «Минеральные удобрения», ПАО «Уралкалий», ОАО «Азот», ОАО «Галургия», ОАО «Еврохим» и других предприятий.

Соревнования проводились в личном первенстве среди мужчин и женщин разных возрастных групп, а также эстафете. По правилам женщинам необходимо было преодолеть дистанцию в 3 км., мужчинам – 5 км. Так, в индивидуальных гонках отличились женщины команды «Биомед». Они принесли в общую копилку две золотых и одну бронзовую медаль. Первые места завоевали Татьяна Нестерова в категории 18-29 лет и Дина Майкова в категории 40-49 лет. В последней категории также отличилась Светлана Пленкина, которая пришла к финишу третьей. В общекомандном зачете спортсмены Пермского НПО «Биомед» заняли 7 место из 11.

«Это хороший старт, – отметил Андрей Черных, – председатель профсоюзного комитета НПО «Биомед». – У нас достаточно сильная спортивная команда. Мы успешно выступали на различных соревнованиях в прошлом году. Надеюсь, что это год также будет богат на победы».

В ближайшее время спортивной команде НПО «Биомед» предстоит принять участие в соревнованиях по плаванию, стрельбе, гиревому спорту и дартсу. Состязания пройдут в конце февраля.

НПО «Биомед» является Пермским филиалом НПО «Микроген», который входит в структуру фармацевтического холдинга АО «Национальная иммунобиологическая компания».

«Национальная иммунобиологическая компания», входящая в Государственную корпорацию «Ростех», учреждена в 2013 году в качестве управляющей организации для формирования холдинговой компании в области разработки и производства иммунобиологической продукции. Цель создания холдинга – обеспечение независимости Российской Федерации от импорта лекарственных препаратов, в особенности иммунобиологических препаратов и препаратов для лечения инфекционных заболеваний, за счет развития собственных производственных и научных компетенций. В частности, стратегия развития холдинга предусматривает производство к 2020 году до 100% объема национальной потребности в вакцинах в рамках НКПП на производственных мощностях предприятий, входящих в структуру холдинга.