Сотрудники Иркутского предприятия по производству бактерийных препаратов совершили ледовый переход «День Байкала»

01.04.2016

12 марта 2016 года в Иркутском филиале НПО «Микроген» (АО «Национальная иммунобиологическая компания») был организован маршрут выходного дня – ледовый переход через озеро Байкал.

Маршрут по льду Байкала проходил от поселка Старая Ангасолка (на западном побережье Байкала) до Слюдянки (восточное побережье). Самый крепкий лед устанавливается каждый год в марте, он способен легко выдержать сотни людей в одном месте. Для обеспечения полной безопасности участников ледового перехода сопровождали специалисты Байкальского поисково-спасательного отряда МЧС России, службы медицины катастроф, федерации альпинизма Иркутска.

Зимний Байкал оставил неизгладимое впечатление. Исключительная прозрачность льда позволила увидеть дно на шельфе вблизи берега и заглядывать в чернеющие таинственные глубины озера. Толщина даже толстого льда неощутима и пугает своей неопределенностью.

Участники ледового перехода познакомились с памятниками архитектуры и строительства кругобайкальской железной дороги, этноэкологической культурой жителей Прибайкалья и, конечно же, увидели красоту сибирской природы. Маршрут перехода проходил вдали от мест, где нерпы обустраивают свои хатки и выводят потомство (это происходит как раз в конце февраля и в марте, так как потревоженное взрослое животное просто покидает своего детеныша, и он погибает).

Многие поделились положительными впечатлениями от поездки. Наталья Викторовна Бабич, главный специалист по сопровождению ПО, пригласила коллег из других филиалов в гости: «Приезжайте на озеро Байкал! Любуйтесь его красотой и чистотой воды, ощутите ту почти мистическую энергию, что отдает священное море каждому, кто приходит на его берег».
Как прокомментировала директор филиала Светлана Брызгалова: «В филиале, такие поездки должны стать плановыми для всего коллектива – это не только сплочает коллег, но и мотивирует на бережное отношение к родной природе, и в том числе, к такому уникальному природному феномену, как озеро Байкал».

Иркутское предприятие по производству бактерийных препаратов является филиалом НПО «Микроген», который входит в структуру фармацевтического холдинга АО «Национальная иммунобиологическая компания».

«Национальная иммунобиологическая компания», входящая в госкорпорацию «Ростех», учреждена в 2013 году в качестве управляющей организации для формирования холдинговой компании в области разработки и производства иммунобиологической продукции.

Цель создания холдинга – обеспечение независимости Российской Федерации от импорта лекарственных препаратов, в особенности - иммунобиологических препаратов и препаратов для лечения инфекционных заболеваний, за счет развития собственных производственных и научных компетенций.

Стратегия развития «Нацимбио» предусматривает производство к 2020 году до 100% объема потребности в вакцинах в рамках национального календаря профилактических прививок на предприятиях его структуры.

Задать вопрос

Категория вопроса *

Подписаться на новости