12 февраля делегация под руководством Генерального директора НПО «Микроген» Петра Каныгина посетила производственные подразделения уфимского филиала, встретилась с руководством и сотрудниками «Иммунопрепарата»

14.02.2014
Также состоялось посещение финишного цеха, где осуществляется заключительный этап выпуска иммунобиологических препаратов и лекарственных средств. Здесь впервые в России была установлена линия по розливу вакцин в индивидуальные шприцы.
Отдельным пунктом рабочей программы стал цех по  производству препаратов бактериофагов. В прошлом году здесь завершилась реконструкция производственных площадей и было обновлено технологическое оборудование.
На предприятии также продолжается строительство цеха по выпуску гриппозных вакцин нового поколения, ведущееся в полном соответствии с требованиями GMP.
Высокую оценку топ-менеджеров получила новая микробиологическая лаборатория предприятия, построенная и оснащенная по международным стандартам GMP совместно с европейской инжиниринговой компанией «Favea». Ее открытие состоялось в конце 2013 года.
«Иммунопрепарат» является своего рода флагманом, крупнейшим предприятием НПО «Микроген», у которого не только богатая история и уникальный продуктовый портфель», – сказал Петр Каныгин в беседе с работниками предприятия -  «Основная ценность «Микрогена» сегодня - это люди, это – профессионалы, которые работают на предприятии. Мы тщательно подготовились перед визитом, чтобы иметь возможность не только посмотреть предприятие, но также изучить его состояние, подвести итоги. И сейчас мы видим, что люди хотят работать и развиваться в компании».
Речь на встрече с коллективом шла и о стратегии развития филиала, перспективе реконструкции производственных подразделений, модернизации оборудования, расширении линейки выпускаемых препаратов, конкурентоспособности продукции. Ответил генеральный директор НПО «Микроген» и на дополнительные вопросы о восстановлении отраслевых научно-исследовательских институтов при филиалах и социальных программах.
Подписаться на новости

Всегда готовы ответить на вопросы СМИ и оказать содействие в получении комментариев. Для получения оперативных ответов на запросы, просьба предоставлять их по следующим контактам