Более 200 сотрудников уфимского филиала НПО «Микроген», ответственных за работу с патогенными биологическими агентами (ПБА), прошли дополнительное профессиональное обучение

23.01.2014
Лекционные и практические занятия в Уфе провели преподаватели Санкт-Петербургской государственной химико-фармацевтической академии.
Новые знания по проблемам биологической безопасности в производственных лабораториях при работах с микроорганизмами III-IV групп патогенности и гельминтами приобрели 10 микробиологов. В их числе – специалисты отдела биолого-технологического контроля, цехов – вакцинного и культуральной антирабической вакцины.
Семь сотрудников донорского пункта и здравпункта фармпредприятия совершенствовали свою профессиональную подготовку по основным направлениям трансфузиологии, клинической биохимии, организации здравоохранения и общественного здоровья, а также современным аспектам управления экономикой здравоохранения.
Теорию и практику хроматографических и хромато-масс-спектрометрических методов анализа исследовали 6 специалистов предприятия. Была организована учеба также по валидации аналитических методик на фармацевтическом производстве, поверке и калибровке средств механических измерений.
По системе внутреннего обучения более 300 работников «Иммунопрепарата» изучили по международным стандартам GMP правила поведения персонала в «чистых помещениях». Требования соблюдения «холодовой цепи» при приемке, хранении и транспортировке медицинских иммунобиологических препаратов - 21 сотрудник.
Исполнение нормативных актов РФ по порядку оборота прекурсоров наркотических средств и психотропных веществ изучили 15 ответработников.
В 2014 году непрерывное многоуровневое обучение по повышению квалификации специалистов филиала ФГУП «НПО «Микроген» Минздрава России в г. Уфа «Иммунопрепарат» будет продолжено.
Подписаться на новости

Всегда готовы ответить на вопросы СМИ и оказать содействие в получении комментариев. Для получения оперативных ответов на запросы, просьба предоставлять их по следующим контактам