Дети узнали, как вакцина «Энцевир НЕО» спасет их от клещевого энцефалита

08.06.2015

В празднике приняли участие самые маленькие дети сотрудников НПО «Вирион». Ребят встречали большие друзья малышей – ростовые куклы Мишки Тедди. Они с удовольствием фотографировались с каждым желающим, а так же развлекали юных зрителей конкурсами, танцами, играми и загадками, которые развивают мышление и логику.

Праздник продолжился на площадке, где к участию в массовых танцах и спортивных играх ребят привлекали популярные мультипликационные герои Фиксики.

Игровой и обучающий моменты сочетало в себе научное шоу профессора Открывашкина. На представлении детям показали полезную «газировку», сухой лед, рассказали, что такое жидкий азот и как он действует на человека и все вокруг. Продемонстрировали, во что превращается воздух, которым мы дышим, после заморозки, научили делать безопасную молнию собственными руками и многое другое. С помощью шоу дети поняли, что наука – это весело и очень интересно.

Увлекательно и непринужденно в виде игры ребята узнали, что в научно-производственном объединении «Вирион», где работаю их родители, занимаются очень важным делом - разрабатывают и производят современные лекарства, и даже придумали специальную детскую вакцину против клещевого энцефалита. Вместе с Фиксиками дети решали, почему всем обязательно нужно прививаться против «злого клеща, живущего в лесу».

«Лето это начало каникул у школьников, пора отпусков у родителей, время путешествий и веселых приключений. Вместе с тем, нам совершенно очевидно, что День защиты детей — это не только веселый праздник для детворы. Это напоминание о необходимости уделять пристальное внимание к вопросам воспитания и образования детей!», - подчеркнул директор НПО «Вирион» Александр Колтунов.

Главным сюрпризом праздника, вызывавшим восторг у всех без исключения, стало «Шоу мыльных пузырей». Красиво переливающиеся всеми цветами радуги капельки мыльного раствора, наполненные воздухом, принесли море веселья и удовольствия, как детям, так и взрослым. Тем более что дети в мыльном шоу были не только наблюдателями, но и участниками.

В конце праздника все ребята получили сладкие подарки и воздушные шары с логотипом предприятия.

Подписаться на новости

Всегда готовы ответить на вопросы СМИ и оказать содействие в получении комментариев. Для получения оперативных ответов на запросы, просьба предоставлять их по следующим контактам