Филиал «НПО «Микроген» в г. Уфа «Иммунопрепарат» возглавил кандидат медицинских наук, заслуженный работник здравоохранения Республики Башкортостан Наиль Загидуллин

10.12.2013
Биографическая справка.
В 1981 г. после окончания Башкирского государственного медицинского института Н. В. Загидуллин начал свою профессиональную деятельность младшим научным сотрудником вирусной лаборатории Уфимского НИИВС им. И. И. Мечникова. Занимался проблемами диагностики и профилактики гриппа, разработал иммуно-ферментную систему для экспресс-диагностики данного заболевания.
В 1988 г. возглавил цех интерферона ГУП «Иммунопрепарат» и проработал его руководителем десять лет. Впервые в Российской Федерации здесь была создана технология очистки интерферона, что позволило вывести промышленный выпуск препарата на новый уровень.
В 1994 г. без отрыва от производства окончил аспирантуру НИИ вирусологии им. Д. И. Ивановского и защитил кандидатскую диссертацию по теме «Усовершенствование некоторых этапов производства человеческого лейкоцитарного интерферона». Результаты диссертации были защищены патентами и явились основой для разработки нового регламента по производству иммунобиологического препарата «Интерферон человеческий лейкоцитарный».
В 1996 г. Н. В. Загидуллину присвоено ученое звание – старший научный сотрудник по специальности «вирусология».
С 1998 г. являлся заместителем директора предприятия по производству и технологии.
В 2007 г. за заслуги в области здравоохранения Н. В. Загидуллину присвоено почетное звание «Заслуженный работник здравоохранения Республики Башкортостан».
В 2009 г. за успешное выполнение государственного заказа по выпуску препарата «Гриппол» Н. В. Загидуллин награжден Почетной грамотой РБ.
О предприятии
Филиал ФГУП «НПО «Микроген» Минздрава России в г. Уфа «Иммунопрепарат» - одно из ведущих в стране предприятий по разработке и производству иммунобиологических и лекарственных средств и единственное данного профиля в Республике Башкортостан. Здесь изготавливаются вакцины, анатоксины, сыворотки, препараты крови, бактериофаги, цитомедины для профилактики и лечения инфекционных, аллергических, соматических заболеваний и коррекции иммунитета.
Подписаться на новости

Всегда готовы ответить на вопросы СМИ и оказать содействие в получении комментариев. Для получения оперативных ответов на запросы, просьба предоставлять их по следующим контактам