Иркутский филиал НПО «Микроген» использует в производстве воду из озера Байкал

29.12.2014
В ассортимент производимой продукции Иркутского предприятия по производству бактерийных препаратов, филиала НПО «Микроген» в г. Иркутск, входит Вода для инъекций, которая используется в качестве растворителя диагностических и лекарственных препаратов.

Особенностью данной продукции является то, что вода для приготовления Воды для инъекций берется из Ангары – единственной реки, вытекающей из озера Байкал. Среднегодовые колебания содержания растворенных веществ в воде истока Ангары подвержены незначительным изменениям, что объясняется буферностью озера Байкал, время средней сменяемости воды – около 400 лет.

По химическому составу вода реки является гидрокарбонатной кальциевой, что наиболее подходит для человека, в том числе и из-за природного состава солей и микроэлементов. Низкая минерализация воды (до 100 мг/дм3) позволяет отнести ее к ультрапресным водам, что дает возможность проводить минимальную очистку для получения на производстве Воды очищенной, являющейся сырьем Воды для инъекций, используемой для массовых вакцинаций.

В 2014 году объем производства Воды для инъекций в Иркутском предприятии по производству бактерийных препаратов составил 100 000 ампул.
Напомним, что Иркутское предприятие по производству бактерийных препаратов было основано в 1918 году как производственный сектор Иркутского химико-бактериологического института.

В 1959 году предприятие переходит под начало НИИ Эпидемиологии и микробиологии. В то время основным направлением деятельности было изготовление концентрированных сывороток, адсорбированных анатоксинов и гамма-глобулинов.

В настоящее время филиал НПО «Микроген» Иркутское предприятие по производству бактерийных препаратов – это современный производственный комплекс с развитой инфраструктурой максимально поддерживающей автономный режим его работы.
Подписаться на новости

Всегда готовы ответить на вопросы СМИ и оказать содействие в получении комментариев. Для получения оперативных ответов на запросы, просьба предоставлять их по следующим контактам