Команда пермского филиала «НПО «Микроген» успешно выступила на соревнованиях по водному туризму

15.09.2015

Спортивная команда «Пермского НПО «Биомед» взяла «серебро» в общекомандном зачете на туристическом слете по водном туризму среди работающей молодежи. Еще одна команда предприятия – семейная – в своей категории также удостоилась второго места.

Всего за призовые места боролись 16 команд, среди которых были как молодежные команды с участниками в возрасте до 35 лет, так и сборные семейные команды. Соперниками пермского «НПО «Биомед» были такие крупные предприятия города как ПАО «Протон-ПМ», ОАО «Пермский научно-исследовательский технологический институт», ОАО «Пермский моторный завод» и многие другие.

В рамках турслета участникам предстояло пройти ряд испытаний на воде и суше за максимально короткое время. Программа соревнований состояла из трех основных блоков: спортивные соревнования, спасательные работы, а также творческие и интеллектуальные соревнования. Состязания проходили на берегу Мотовилихинского пруда.

Обе команды предприятия успешно прошли все «скоростные» состязания. Молодежная команда пермского филиала «Микрогена» отличилась на этапе оказания медицинской помощи, набрав практически максимальный балл, и оставив позади своих соперников.

«Команда нашего предприятия успешно выступает на спортивных соревнованиях в течение всего года. Мы умеем не только хорошо работать, но и интересно спортивно отдыхать. В водном туризме пробовали себя впервые, и для первого раза добились неплохих результатов. Думаю, что впереди у нас еще много побед», – подчеркнул Андрей Черных, глава профсоюзного комитета пермского филиала «НПО «Микроген».

В финале участники презентовали и испытывали плавательные средства, сделанные из подручных материалов. Оценивались оригинальность исполнения и прочность конструкций. Команда пермского «Биомеда» подошла к этому испытанию с практической точки зрения, сделав катамаран из пустых баллонов и досок в виде опорных перекладин. «Обратились к истокам», – объяснили в команде. Дело в том, что слово «катамаран» в переводе с тамильского языка, на котором говорят в Южной Индии, означает «связанные бревна». Вот и получилось у команды на вид простое, но достаточно прочное и устойчивое плавательное средство. На таком, при желании, и пруд переплыть можно.

По результатам состязаний всех победителей наградили сертификатами на продукцию туристического снаряжения, а участники получили памятные призы.