«Микроген» поддержал программу спасения тяжелобольных детей «Линия жизни»

25.10.2018
Научно-производственное объединение «Микроген» холдинга «Нацимбио» (Госкорпорация Ростех) подписали договор о сотрудничестве, направленном на оказание помощи детям до 18 лет, жизнь которых находится под угрозой из-за опасных заболеваний. Фонд финансирует высокотехнологичные операции, приобретение медицинского оборудования, медицинские исследования.

«Ключевой задачей нашей компании является поддержка здоровья россиян, и сотрудничество с Фондом для нас означает, прежде всего, продолжение многолетних традиций поддержки и взаимопомощи, которые получили новое продолжение. Мы уверены, что наше взаимодействие предоставит шансы на здоровую жизнь еще большему количеству детей», - отметил генеральный директор НПО «Микроген» Кирилл Гайдаш.

Программы Фонда направленны на оказание помощи при таких заболеваниях как врожденная сосудистая патология головного мозга, черепно-мозговая грыжа, краниостеноз, гидроцефалия, тяжелые сколиотические деформации позвоночника. Инициативы Фонда также направлены на реализацию проектов в области эндопротезирования при костной саркоме и высокотехнологичных операций, приобретение медицинских инструментов, гарантирующих улучшение качества жизни детей.

За время работы фонд «Линия жизни» помог вернуть к здоровой полноценной жизни более 9000 тяжелобольных детей.