На профсоюзной конференции Томской области, прошедшей в НПО «Вирион», подвели итоги 2014 года

23.12.2014
Деятельность профсоюзной организации томского филиала «НПО «Микроген» направлена на защиту прав работников на всех этапах производства, соблюдение администрацией трудового законодательства и обеспечение работника всеми социально-экономическими гарантиями, установленные Законами РФ.
Члены профсоюзной организации ведут постоянный контроль соблюдения руководителями подразделений норм охраны труда, работниками - инструкций, правильности применения ими средств индивидуальной и коллективной защиты. Регулярно проводятся проверки в цехах и отделах по состоянию санитарно-бытовых условий труда, обеспечение работников спецодеждой и средствами индивидуальной защиты. Проведена полная аттестации рабочих мест, в том числе с вредными условиями труда.
Профсоюзный комитет совместно с администрацией НПО «Вирион» осуществляют постоянный контроль выполнения коллективного договора. Ежегодно на совместных заседаниях профкома и администрации рассматриваются вопросы выполнения условий коллективного договора с постановкой задач направленных на выполнение двухсторонних обязательств.
По мнению председателя профкома К. С. Шумейко сегодня в филиале создана эффективно действующая система социального партнерства между профсоюзом, центральным аппаратом НПО «Микроген» и администрацией НПО «Вирион»: «Профсоюз – это не только орган, который стоит на страже интересов работников, но и аппарат для установления делового контакта и социального партнерства с администрацией».
НПО «Микроген» систематически выделяет денежные средства на улучшение условий труда сотрудников филиала. В 2014 г. сумма составила более 13,4 млн. рублей. По условиям коллективного договора все работники «НПО «Вирион», занятые на работах с вредными условиями труда, проходят обязательные периодические и внеочередные медицинские осмотры. В 2014 году на эти цели администрация предприятия направила 1,3 млн. рублей. Ежегодно заключается договор добровольного медицинского страхования работников.
«Сегодня людям очень важно чувствовать себя защищенными, сохранить свое рабочее место, получать достойную заработную плату, иметь приемлемые условия труда. И кроме этого, организация культурно-массовой, физкультурной и особенно оздоровительной работы – важная часть социальной деятельности профсоюза, с которой он отлично справляется», - подчеркнул директо НПО «Вирион» Александр Колтунов.
Все эти условия созданы в НПО «Вирион»: ежегодно, сотрудники и их дети имеют возможность получить санаторно-курортноелечение, оплачивая лишь 10% стоимости путевки. В случае болезни и непредвиденных чрезвычайных ситуаций, работники всегда могут рассчитывать на материальную помощь со стороны профкома и работодателя. Сборная команда НПО «Вирион» постоянно принимает участие в областных и городских спортивных соревнованиях, добиваясь неплохих результатов.
Напомним, что действующая версия коллективного договора была принята в 2012 году, а в 2013 году Президиум Федерации профсоюзных организаций Томской области признал коллективный договор НПО «Вирион» одним из лучших на территории Томской области.
Подписаться на новости

Всегда готовы ответить на вопросы СМИ и оказать содействие в получении комментариев. Для получения оперативных ответов на запросы, просьба предоставлять их по следующим контактам