О соответствии требованиям природоохранного законодательства

03.06.2015

В конце мая на территории Московского подразделения по производству бактерийных препаратов, филиала НПО «Микроген» в г. Москва, состоялся корпоративный семинар по теме «Охрана окружающей среды на предприятии. Последние изменения природоохранного законодательства».

В рамках обучающей программы специалисты из Москвы, Уфы, Ставрополя, Перми, Томска и Нижнего Новгорода обсудили особенности охраны окружающей среды на предприятиях, узнали изменения в существующем законодательстве и убедились в том, что заводы НПО «Микроген» удовлетворяют всем существующим в РФ требованиям природоохранных организаций.

Во время лекций в форме дискуссии участниками были рассмотрены наиболее острые и актуальные вопросы реализации законодательства в области охраны окружающей среды с учетом последних изменений нормативно правовых актов, а также выявлена невозможность выполнения некоторых требований законодательства, случаи неправомерных требований территориальных органов исполнительной власти при осуществлении своих функций.

Экологами НПО «Микроген» было задано множество вопросов по каждой теме: обращение с отходами, водоснабжение и водоотведение, разработка и согласование нормативов допустимых сбросов и расчет платы за сбросы загрязняющих веществ в поверхностные и водные объекты, требования к проектированию и строительству современных очистных сооружений и т.д. На большинство получены подробные, обоснованные ответы квалифицированных специалистов – сотрудников ЦА Росприроднадзора и Росприроднадзора по ЦФО.

Благодаря проведенному мероприятию, специалисты отметили вопросы, которые необходимо решить в процессе повседневной деятельности предприятий, доказав эффективность своей работы по охране окружающей среды в каждом из филиалов НПО «Микроген».

Напомним, что в настоящее время в состав НПО «Микроген» входят 9 филиалов, Основное направление деятельности НПО «Микроген» - разработка, производство и продажи иммунобиологических лекарственных препаратов, которые, по оценкам специалистов, составляют более 80% продукции компании. НПО «Микроген» является лидером российского рынка в сегменте иммуноглобулинов как по объемам продаж, так и в натуральном выражении.

Подписаться на новости

Всегда готовы ответить на вопросы СМИ и оказать содействие в получении комментариев. Для получения оперативных ответов на запросы, просьба предоставлять их по следующим контактам