Председатель Думы г. Томска Сергей Ильиных посетил НПО «Вирион» с рабочим визитом

10.09.2015

Одной из важных тем обсуждения в рамках рабочего визита стала социальная поддержка работников предприятия. В ходе встречи с директором НПО «Вирион» Александром Колтуновым, Сергей Ильиных возложил цветы к Стеле в память об участниках Великой Отечественной войны и тружениках тыла - сотрудниках томского филиала НПО «Микроген».

«Все мы понимаем, как важно сохранить память о военных годах, донести до молодёжи правду о прошлом. Мы помним и чтим подвиги офицеров и солдат, достижения тружеников тыла, заслуги партизан и, конечно, наших героев-томичей, - обратился к коллективу предприятия «Вирион» председатель городской Думы Сергей Ильиных. – Я уверен, что Стела, как символ памяти о минувших исторических событиях, всегда будет напоминать горожанам о том, что такое настоящий патриотизм, мужество, стойкость и любовь к своему городу».

Александр Анатольевич рассказал гостю о том, что в 1941 году в институте трудились 347 человек, 132 из них ушли на фронт уже в первый год войны. Двенадцать – не вернулись. Подвиг тех, кто воевал на полях сражений, переоценить невозможно. Но невероятный вклад в Победу внесли и труженики тыла, которые работали не покладая рук по всей стране.

«Сегодня НПО «Микроген» делает максимально возможное для здоровья и благополучия ветеранов войны и тружеников тыла, но мы считаем - не менее важно передать молодому поколению память об их героическом подвиге», - подчеркнул директор НПО «Вирион» Александр Колтунов.

Напомним, инициаторами создания Стелы, которая украшает аллею у главного корпуса филиала НПО «Вирион», выступили ветераны предприятия. Первый камень в основание стелы был заложен 8 мая 2015 года в Томске, а уже 22 июня, в День памяти и скорби в церемонии открытия Стелы приняли участие труженики тыла и ветераны НПО «Вирион», члены Совета Ветеранов предприятия, трудовой коллектив, родные и близкие ветеранов, жители Томска. Установка и содержание стелы произведены за счет средств НПО «Микроген».