Специалисты Пермского НПО «Биомед» прошли обучение по нормативным требованиям GMP в области организации инженерной службы

08.12.2015

В Пермском НПО «Биомед» («Национальная иммунобиологическая компания») состоялся обучающий семинар на тему «Организация работ инженерной службы предприятия в соответствии с GMP (Good Manufacturing Practice — Надлежащая производственная практика). Квалификация инженерных систем, оборудования и помещений». В мероприятии приняли участие более 50 сотрудников организации, включая, руководителей подразделений предприятия, сотрудников производственных цехов и инженерно-технических служб, а также специалистов, обеспечивающих контроль качества выпускаемой продукции. По окончанию семинара всем слушателям были выданы свидетельства о прохождении образовательного курса.

Во время семинара, который проходил в течение нескольких дней, бизнес-тренер компании «СКИФ», специализирующейся на обучении сотрудников фармотрасли, рассказал слушателям об особенностях организации инженерно-технической службы фармацевтического предприятия, а также представил современные подходы к квалификации оборудования, инженерных систем и чистых помещений.

Тренинг завершился дискуссией в формате круглого стола, где сотрудники НПО «Биомед» смогли обменяться мнениями по тематике прошедшего семинара.
«В нормативные документы, регламентирующие требования к производителям лекарственных средств, систематически вносятся изменения, поэтому так важно уделять внимание этому вопросу и постоянно актуализировать знания в данной сфере. Руководство нашего предприятия регулярно организует обучающие мероприятия, проводимые как собственными сотрудниками, так и приглашенными экспертами фармотрасли», – сообщила Екатерина Орлова, директор НПО «Биомед».

Внедрение стандартов GMP проводится на Пермском НПО «Биомед» с 2003 г. За это время на предприятии созданы десятки технических регламентов и нормативных документов, произведена реконструкция наиболее значимых производственных участков, проводится постоянное обучение сотрудников.

НПО «Биомед» является Пермским филиалом НПО «Микроген», который входит в структуру фармацевтического холдинга АО «Национальная иммунобиологическая компания».

«Национальная иммунобиологическая компания», входящая в Государственную корпорацию «Ростех», учреждена в 2013 году в качестве управляющей организации для формирования холдинговой компании в области разработки и производства иммунобиологической продукции.

Цель создания холдинга – обеспечение независимости Российской Федерации от импорта лекарственных препаратов, в особенности иммунобиологических препаратов и препаратов для лечения инфекционных заболеваний, за счет развития собственных производственных и научных компетенций. В частности, стратегия развития холдинга предусматривает производство к 2020 году до 100% объема национальной потребности в вакцинах в рамках НКПП на производственных мощностях предприятий, входящих в структуру холдинга.

Для реализации поставленных задач в состав холдинга АО «Национальная иммунобиологическая компания» войдет ряд промышленных активов, в том числе НПО «Микроген», ООО «ФОРТ», ОАО «Синтез», МПО «Металлист».

Подписаться на новости

Всегда готовы ответить на вопросы СМИ и оказать содействие в получении комментариев. Для получения оперативных ответов на запросы, просьба предоставлять их по следующим контактам