Томский филиал НПО «Микроген» модернизирует производство бактерийных препаратов

30.01.2015
В НПО «Вирион» начат монтаж чистых помещений в отделении бактерийных препаратов. Работы начаты с установки комплекса ограждающих конструкций чистых помещений.

Гигиенические ограждающие конструкции являются основной составляющей чистых помещений и обеспечивают надёжную изоляцию чистых помещений от строительных конструкций и инженерных систем. Гладкая непылящая поверхность со скруглёнными переходами, устойчивая к воздействию дезинфицирующих средств и ультрафиолетового облучения, позволяет максимально соблюдать нормы санитарно-гиги­енического режима.  

«Устанавливаемые ограждающие конструкции надежные и долговечные, соответствуют всем современным требованиям пожаробезопасности, рентгензащиты, биобезопасности и устойчивости к воздействию дезинфицирующих средств, - отметил главный инженер НПО «Вирион» Алексей Шарахов. - Аналогичные комплексы поставляются нашими подрядчиками в страны Европы, Северной и Латинской Америки».

За последние три года в томском филиале проведена реконструкция в соответствии с международными стандартами производства жидких лекарственных средств, участка розлива альбуминов, фракционирования иммуноглобулинов и участка культивирования в отделении производства бактерийных препаратов.

«Высококвалифицированные инженеры НПО «Вирион» всегда системно подходят к решению задач. Мы убеждены, что детальная проработка проекта, объединение всех технических компонентов в единое целое оказывают прямое влияние на качество производимых лекарственных препаратов», - подчеркнул директор НПО «Вирион» Александр Колтунов.

После окончания монтажа комплекса ограждающих конструкций чистых помещений в НПО «Вирион» приступят к установке, испытанию и сдаче в эксплуатацию оборудования отделения бактерийных препаратов.
Подписаться на новости

Всегда готовы ответить на вопросы СМИ и оказать содействие в получении комментариев. Для получения оперативных ответов на запросы, просьба предоставлять их по следующим контактам