В НПО «Микроген» поддержали международный забег Wings for Life World Run

14.05.2015
Международный забег стартовал в воскресенье, 3 мая, одновременно в 35 точках по всему миру: российские участники вышли на старт в подмосковном городе Коломна.

Девизом забега стала фраза «Беги за тех, кто не может». Все собранные средства, а именно 4,5 млн евро, пойдут на лечение людей с травмами спинного мозга и паралича.

Порядка 73 тысяч человек вышли на беговые дистанции по всему миру, из которых 1126 участников приехали на российский этап, который в 2015 году проводился в нашей стране впервые.

Бегуны стартовали в 14:00 по московскому времени. Среди них были любители, которые участвовали ради удовольствия, марафонцы, атлеты из других видов спорта и люди с ограниченными возможностями. Через полчаса после старта в погоню за спортсменами выехали специальные автомобили-кетчеры. Те мужчина и женщина, кого такие машины настигли последними, и стали победителями. Лучший мужской результат забега – 70,19 км, женский - 51,33 км.

Сотрудники НПО «Микроген» Евгения Рассказова и Дарья Штанько присоединились к международной акции. Евгения преодолела расстояние в 11,5 км, а Дарья в 10,5 км.

Девушки отметили, что участие в подобных мероприятиях позволяет привлечь внимание к таким проблемам со здоровьем, о которых не слышишь в повседневной жизни. «Очень важным является фактор коллективного участия – когда рядом бежит коллега, находятся силы, чтобы преодолевать большие расстояния и одерживать личные победы» - отметила ведущий специалист отдела обеспечения качества НПО «Микроген» Евгения Рассказова.

Глобальным победителем во второй раз стал участник австрийского этапа эфиопец Лемаворк Кетема, (79,9 км), а среди женщин выиграла японка Юко Ватанби (56,33 км).

microgen_msk_140515_0.jpg

microgen_msk_140515_2.jpg
Подписаться на новости

Всегда готовы ответить на вопросы СМИ и оказать содействие в получении комментариев. Для получения оперативных ответов на запросы, просьба предоставлять их по следующим контактам