В Пермском НПО «Биомед» повысили требования к аттестации сотрудников

30.11.2015

По итогам проведения плановой аттестации на Пермском НПО «Биомед» (АО «Национальная иммунобиологическую компания»), состоявшейся 12 ноября 2015 года, 26 специалистов предприятия подтвердили свою профессиональную квалификацию. Среди сотрудников, которые с успехом прошли обязательные кадровые процедуры, предусматривающие проверку знаний трудового законодательства, технологии производства и требований правил GMP, были инженерно-технические работники, специалисты производственных отелов и цехов, а также сотрудники управления.

В этом году в программу аттестации вошел дополнительный модуль, который призван выявить соответствие уровня квалификации сотрудников в области биологической и экологической безопасности. Екатерина Орлова, директор Пермского НПО «Биомед» так прокомментировала результаты аттестации: «Высокое качество лекарственных препаратов Пермского НПО «Биомед» обеспечивается прежде всего людьми, которые работают на предприятии. Мы всегда внимательно относимся к тому, чтобы степень квалификации наших специалистов соответствовала их профессиональным обязанностям. Владение основами биологической и экологической безопасности, правилами работы с отходами и опасными веществами являются критически важными для тех, кто занят в сфере фармпроизводства. Проведение аттестации по более широкому списку направлений показало, что уровень профессиональной компетентности специалистов предприятия соответствует стандартам отрасли».

Аттестация сотрудников на пермском филиале проводится дважды в год. Данная система действует на предприятии уже несколько лет. Так, в рамках первой в этом году аттестации, которая состоялась в апреле, свою квалификацию подтвердили 19 сотрудников предприятия. А в 2014 году аттестацию прошли 51 человек. Знания специалистов проверяются по пяти основным направлениям: трудовое законодательство, правила GMP, охрана труда, технология производства, а также биологическая и экологическая безопасность. Оценивает уровень подготовки специальная аттестационная комиссия, состоящая из руководителей основных подразделений НПО «Биомед».

Целью аттестации является не только подтверждение уровня квалификации сотрудников предприятия, но и выявление их потенциала для дальнейшей постановки в «кадровый резерв». Так, по итогам аттестации часть сотрудников направляют на дополнительное обучение или повышение квалификации.

НПО «Биомед» является Пермским филиалом НПО «Микроген», который входит в структуру фармацевтического холдинга АО «Национальная иммунобиологическая компания».

«Национальная иммунобиологическая компания», входящая в Государственную корпорацию «Ростех», учреждена в 2013 году в качестве управляющей организации для формирования холдинговой компании в области разработки и производства иммунобиологической продукции.

Цель создания холдинга – обеспечение независимости Российской Федерации от импорта лекарственных препаратов, в особенности иммунобиологических препаратов и препаратов для лечения инфекционных заболеваний, за счет развития собственных производственных и научных компетенций. В частности, стратегия развития холдинга предусматривает производство к 2020 году до 100% объема национальной потребности в вакцинах в рамках НКПП на производственных мощностях предприятий, входящих в структуру холдинга.

Для реализации поставленных задач в состав холдинга АО «Национальная иммунобиологическая компания» войдет ряд промышленных активов, в том числе НПО «Микроген», ООО «ФОРТ», ОАО «Синтез», МПО «Металлист».

Подписаться на новости

Всегда готовы ответить на вопросы СМИ и оказать содействие в получении комментариев. Для получения оперативных ответов на запросы, просьба предоставлять их по следующим контактам