В Пермском НПО «Биомед» состоялись лекции для интернов Фармацевтической академии

27.11.2015
Выездные лекции для интернов Пермской государственной фармацевтической академии (ПГФА) проводились в течение двух дней. Это были первые в новом учебном году занятия, организованные на территории Пермского НПО «Биомед» (АО «Национальная иммунобиологическая компания»). Лекции посетили 80 интернов по специальности «Управление и экономика фармации» ПГФА.

Программа обучения интернов предусматривает усовершенствование полученных в Академии профильных умений и навыков. Благодаря тому, что занятия проводят в том числе специалисты Пермского НПО «Биомед», имеющие большой практический опыт в области фармпроизводства, учащиеся получают более «прикладные» знания на этих лекциях.

Так, в рамках прошедших обучающих мероприятий, интернов познакомили с современной концепцией комплексного управления качества на фармпредприятии, статистическими подходами для управления производственными процессами, системными подходами к управлению рисками, а также требованиями к разработке, экспертизе и регистрации препаратов, предусмотренными действующим законодательством. По завершению лекций все слушатели прошли обязательное итоговое тестирование.

Традиция проведения открытых лекций, учебных и производственных практик на Пермском НПО «Биомед» существует более 10 лет. Ежегодно на предприятии проходят обучение несколько сотен студентов и интернов. В частности, в ноябре 2015 года здесь прошли обучение более 170 интернов по дисциплине «Промышленная технология лекарств, биотехнология». В следующем месяце на Пермском НПО «Биомед» состоится ежегодная конференция для студентов ПГФА, посвященная памяти бывшего директора предприятия, профессора Александра Викторовича Казьянина.

«Сотрудничество нашего предприятия с Пермской Фармацевтической академией длится на протяжении многих лет. Нет сомнения в том, что эти долговременные отношения полезны для обеих сторон. Студенты на практике знакомятся с основами производства, а предприятие как потенциальный работодатель может отметить перспективных интернов и пригласить их в будущем в организацию», – отметили на «НПО «Биомед».

НПО «Биомед» является Пермским филиалом НПО «Микроген», который входит в структуру фармацевтического холдинга АО «Национальная иммунобиологическая компания».

«Национальная иммунобиологическая компания», входящая в Государственную корпорацию «Ростех», учреждена в 2013 году в качестве управляющей организации для формирования холдинговой компании в области разработки и производства иммунобиологической продукции.

Цель создания холдинга – обеспечение независимости Российской Федерации от импорта лекарственных препаратов, в особенности иммунобиологических препаратов и препаратов для лечения инфекционных заболеваний, за счет развития собственных производственных и научных компетенций. В частности, стратегия развития холдинга предусматривает производство к 2020 году до 100% объема национальной потребности в вакцинах в рамках НКПП на производственных мощностях предприятий, входящих в структуру холдинга.

Для реализации поставленных задач в состав холдинга АО «Национальная иммунобиологическая компания» войдет ряд промышленных активов, в том числе НПО «Микроген», ООО «ФОРТ», ОАО «Синтез», МПО «Металлист».
Подписаться на новости

Всегда готовы ответить на вопросы СМИ и оказать содействие в получении комментариев. Для получения оперативных ответов на запросы, просьба предоставлять их по следующим контактам