В Пермском филиале «НПО «Микроген» подвели итоги осенней ярмарки урожая

30.09.2015

В Пермском НПО «Биомед» открылась выставка урожая «Золотая осень». Ежегодно это мероприятие объединяет садоводов-любителей предприятия, которые презентуют на ярмарке зимние заготовки, а также плодово-овощную продукцию и цветочные композиции, выращенные на своих садовых участках. Главный критерий для определения победителей – оригинальность: во вкусе, форме или цветовом решении.

На этот раз победителем осенней ярмарки стала Татьяна Любимова, сотрудник хозяйственного отдела НПО «Биомед». Она вырастила на своем дачном участке тыкву весом почти 20 кг и окружностью – 140 см. Участники ярмарки в шутку назвали тыкву «каретой для Золушки» – настолько впечатляющими оказались ее размеры.

Всего в этом году за звание лучших боролись более десятка разных работ. Традиционно на ярмарке были представлены всевозможные консервированные овощи: от огурцов и помидоров, до перцев и баклажанов. Некоторые участники принесли свой урожай в цветочных горшках. Так, например, жгучие красные перцы дозревали на стенде прямо во время проведения ярмарки. Удивлением для всех собравшихся стала малина. Одна из участниц принесла ветку, усыпанную крупными спелыми ягодами. При этом ягоды по своим размерам были в два раза крупнее обычных, величиной с пятирублевую монету.

По итогам ярмарки победители и участники получили памятные призы.

– Мы ежегодно проводим осеннюю ярмарку урожая. Это уже стало своеобразной традицией. Среди сотрудников пермского «НПО «Биомед» очень много талантливых садоводов, которые выращивают по-настоящему хороший урожай. На ярмарке у них есть возможность не только показать результаты своего труда, но и обменяться опытом с коллегами. Радует, что в этом году, несмотря на сложившиеся погодные условия, нашим садоводам удалось вырастить богатый урожай и показать его здесь, – отметили в профсоюзном комитете пермского филиала «НПО «Микроген».