В нижегородском филиале НПО «Микроген» обновили оборудование контроля плазмы крови

27.04.2015

В нижегородском филиале НПО «Микроген» введен в эксплуатацию новый многофункциональный высокоскоростной прибор для проведения полимеразной цепной реакции (ПЦР), позволяющий проводить мультиплексный анализ до 5 мишеней в 96 пробах одновременно с целью контроля плазмы и препаратов крови на маркеры вирусных инфекций.

Новый прибор применяется для контроля плазмы и осадков спиртового фракционирования, а также готовых препаратов крови методом ПЦР в режиме реального времени (Real-Time ПЦР).

Процедура входного контроля плазмы для фракционирования методом полимеразной цепной реакции в режиме реального времени в формате минипулов, применяемая в Нижегородском предприятии по производству бактерийных препаратов «ИмБио», валидирована и соответствует современным требованиям Европейской Фармакопеи. Кроме того, разработанный алгоритм контроля позволяет снижать материальные потери при выявлении вирусных агентов в плазме более чем в 20 раз, по сравнению с ранее действующей процедурой.

Технические характеристики нового оборудования, а также использование мультиплексных наборов, предназначенных для одновременного выделения и выявления геномов вируса иммунодефицита человека (ВИЧ), вирусов гепатита В и С, позволяют значительно увеличить производительность и снизить сроки выполнения исследований.

Напомним, что Нижегородское предприятия по производству бактерийных препаратов «ИмБио» располагает собственной научно-исследовательской базой и проводит прикладные научные исследования в области создания новых и модернизации существующих технологий производства лекарственных средств.

Подписаться на новости

Всегда готовы ответить на вопросы СМИ и оказать содействие в получении комментариев. Для получения оперативных ответов на запросы, просьба предоставлять их по следующим контактам